5 Cara Asyik Makan Nugget Salimah Food, Nomor Berapa yang Kamu Suka?



Hai pembaca...

Saya termasuk orang yang biasanya tidak terlalu suka “nyemil” atau makan dengan produk olahan frozen food. Seringkali istri saya buat untuk anak pun hanya dicicip sedikit.

Nah sekitar 2 minggu yang lalu istri saya memasan bakso dan fish stick Salimah Food. Dia bilang, itu baksonya enak, juga murah banget untuk ukuran 500 gram dengan harga 35 ribu, kalau beli 3 produk jadi 100 ribu. Karena penasaran saya coba baksonya, wah ternyata enak tidak seperti bakso yang biasa kami beli di pasar. Teksturnya lembut dan kerasa ikannya. Begitupun dengan fish sticknya enak sekali dan bisa dipadukan dengan nasi.

Salimah Food  ini adalah produk perusahaan PT Salimah Prima Cita yang digagas dan didirikan oleh para aktivis Organisasi Massa Perempuan Persaudaraan Muslimah (Salimah).  Perusahaan ini berkomitmen untuk menghadirkan produk yang halal, sehat dan praktis. Untuk Salimah Food Benglulu sendiri berdiri pada bulan April 2016. Kini pengelola Salimah tersebar di seluruh Kabupaten dan Kota Bengkulu.






Berikut Susunan pengurus Salimah Food Bengkulu

Manager : Ketua Departemen Ekonomi Salimah (Hj. Sri Sujiati, B.Sc)
Sekretaris : Yuvita Sari
Manager Pemasaran : Hermansyah, SE
Bendahara : Hj. Rosi Handayani, SKM

Pengelola Salimah Food
Kota Bengkulu : Rahmawati
Bengkulu Utara : Hj. Rosi Handayani, SKM
Mukomuko : Safnizar, S.Hut
Rejang Lebong : Halimah, S.Pd
Lebong : Marwiyah, M.Pd
Kepahiang : Sinar Nilawati, M.Pd
Benteng : Nazillah Fathoni, Mm
Seluma : Hj. Sri Sujiati, B.Sc
Bengkulu Selatan : Kusmi Yanti, M.Pd
Kaur : Rita Sari, M.Pd

Salimah food yuk mempunyai banyak keunggulan juga diantaranya




1.    Halal : Diproses memakai bahan yang halal dan telah memperoleh sertifikat Halal MUI
2.    Sehat: Diproses secara higienis dengan memakai ikan segar berkualitas
3.    Aman : Tidak memakai pengawet dan zat berbahaya lainnya
4.    Lezat : Racikan bumbu-bumbu menjadikan olahan ikan semakin lezat. tersedia 20 jenis olahan ikan dengan aneka pilihan rasa yang bervariasi
5.    Praktis : Dapat disajikan dengan cara direbus, dikukus, digoreng dan dioven. Ibu-ibu sibuk pasti terbantu sekali nih
6.    Harga salimah food ekonomis, sangat terjangkau masyarakat.


Ada banyak sekali produk salimah Food yang bisa kita coba yaitu
1.    Kaki Naga udang
2.    Kaki Naga Ikan
3.    Kekian
4.    Keong Mas
5.    Mpek Mpek
6.    Nugget Ikan
7.    Otak-Otak Bulat
8.    Otak-Otak panjang
9.    Roti Maryam
10.    Bakso Ikan Spesial
11.    Bakwan Ikan
12.    Sambosa
13.    Tuna Roll
14.    Udang Roti
15.    Salmon Roll
16.    Akado
17.    Fish Stick
18.    Siomay
19.    Tahu Bakso
20.    Tek Wan
21.    Kebab
22.    Dimsum
23.    Ebi Furai

Nah, kemarin saya juga mencoba nugget Ikan salimah Food. Bentuknya seperti ikan sangat menarik untuk anak-anak. Anak saya suka sekali, saya pun suka karena rasanya yang pas dan tidak berlebihan. Tinggal teman-teman saja mau mengkreasikan nya menjadi apa. Tapi digoreng saja pun enak kok untuk dijadikan cemilan saat santai.

Biar tidak bingung yuk simak 5 Cara Asyik Makan Nugget Salimah Food, Nomor Berapa yang Kamu Suka?

1.    Nugget Salimah Food dengan Nasi dan Sambal Kentang


Makan Nugget dengan nasi bikin kenyang, bisa juga divariasikan dengan menu masakan di rumah. Kebetulan ada sambal kentang wah tambah enak jadinya.

2.    Sate Nugget Salimah Food Kuah Kacang


Pengen yang antimainstream, nugget ikan salimah food bisa kalian buat seperti sate dengan ditusuk lalu dicampur dengan kuah kacang. Wah Rasanya hampir mirip dengan sate, tapi sensasi krenyes-krenyes tepungnya bikin jadi berbeda.

3.    Nugget Cocol Sambal


Siapa nih penikmati saos sambal, wah satu bungkus nugget bisa kamu habiskan dengan perpaduan saos sambal dan saos tomat.

4.    Nugget Cocol Kecap


Jika tidak suka pedas nugget ikannya bisa kamu padukan dengan cocolan kecap. Nih anak-anak biasanya suka

5.    Nugget Tusuk Cabai Rawit


Mau sensasi makan nugget seperti bakwan, ayo tusuk nugget mu dengan cabai rawit, wah pedasnya bikin nagih

Nah dari 5 cara tersebut, nomor mana yang kamu suka?
kalau saya suka mencampur semuanya hehee !


Jika ingin merasakan juga enaknya Nugget dan produk Salimah Food lainnya bisa cek info dibawah ini

 baca juga kreasi bakso gulung mie ala puspita

Sosial Media Salimah Food
Instagram : @salimahfoodbengkulu
Fanspage : Salimah Provinsi Bengkulu

Pemesanan hubungi:
Hermansyah Salimah Food
Alamat : jalan Beringin No 65 A RT. 6 RW 02 Padang Jati (Rumdin Kehutanan Depan Golkar Kota Bengkulu)
WA/HP : 081 3922 2225

Semoga bermanfaat, yuk makan nugget dulu!

2 komentar

  1. Enak di buat cemilan. Tinggal goreng di makan anget anget plus saos

    BalasHapus
  2. aku suka yang nugget cocol sambal mas

    BalasHapus